Россия расширит военные базы в Сирии

Россия расширит военные базы в Сирии

Минобороны России совместно с МВД проведут переговоры с сирийской стороной о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории, соответствующее распоряжение сделал президент РФ Владимир Путин.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании протокола N1 к соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных сил Российской Федерации территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 года о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории", - отмечается в распоряжении главы государства.

При этом Минобороны уполномочено вносить в соглашение изменения, не имеющие принципиального характера, передает РИА Новости.

Напомним, авиационная группа ВКС России в Сирии была создана 30 сентября 2015 года для проведения операции в поддержку правительственных войск Сирии в войне с террористами.

В 2017 году Россия и Сирия подписали соглашение, согласно которому в Тартусе могут базироваться до 11 российских кораблей, включая оснащенные ядерными энергетическими установками. Также предполагалось расширить судоремонтные возможности базы. Соглашение рассчитано на 49 лет и автоматически продлевается еще на 25.

4240 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!