Россия продолжит совершать полеты в рамках Договора по открытому небу

Россия продолжит совершать полеты в рамках Договора по открытому небу

Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Россия пока продолжит принимать и проводить наблюдательные полеты в рамках Договора по открытому небу, несмотря на запуск процедуры выхода.

Он отметил, что Россия всегда полностью и досконально выполняет свои обязательства в рамках международных договоров, поэтому обязательства по ДОН до выхода из него РФ будут выполняться.

При этом Гаврилов обратил внимание на то, что полета не проводились с ноября прошло года. По его словам, это было связно в том числе с плохой погодой. "Традиционно они начинаются в конце февраля - начале марта. Думаю, что так будет и сейчас", - цитирует его "Ъ".

Напомним, Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Россия вступила в Договор по открытому небу в 2001 году. США вышли из Договора в ноябре 2020 года. В середине января 2021 года министерство иностранных дел России объявило о запуске внутригосударственных процедур по выходу из Договора по открытому небу. Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при возвращении США к полному выполнению Договора по открытому небу Россия будет готова рассмотреть эту ситуацию в конструктивном ключе.

 

6010 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!