Россия призвала страны ШОС одобрить заявку Ирана на членство в организации

Россия призвала страны ШОС одобрить заявку Ирана на членство в организации

В среду на заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе российская сторона отметила, что развитие ШОС связано с ее расширением и призвала положительно рассмотреть заявку Тегерана на членство, сообщили источники в делегации РФ, пишет "Интерфакс".

Перспектива поступательной эволюции ШОС "напрямую связана с расширением ее состава", считают в российской делегации, а процесс должен быть пошаговым и сбалансированным.

"Убеждены, что давно назрела необходимость положительно рассмотреть заявку Ирана на членство в Организации, которая находится на столе с 2008 года", - сообщили представители РФ.

В российской делегации отметили "реальную готовность заявителя вносить эффективный, конкретный вклад в качественное укрепление ШОС, способствовать повышению ее международного авторитета в русле разворачивающихся на Евразийском континенте процессов".

Также на получение статуса партнера ШОС претендуют Саудовская Аравия, Египет, Катар, Бахрейн, российская делегация сообщила о готовности обсудить соответствующие предложения.

14050 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!