Россия поставит в Азербайджан более 100 тыс доз вакцины от COVID-19

Россия поставит в Азербайджан более 100 тыс доз вакцины от COVID-19

В апреле-мае Россия поставит в Азербайджан более 100 тыс доз вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом на встрече в Москве с главой Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она также подчеркнула, что массовая вакцинация является единственным реальным способом остановить пандемию COVID-19, сохранить жизни и здоровье граждан. "И не только в отдельно взятой стране, а в целом во всех странах, чтобы мы могли общаться, ездить в гости друг к другу", – цитирует Матвиенко "Интерфакс-Азербайджан".

Помимо этого, она сообщила, что Россия готова не только поставлять в Азербайджан вакцины от коронавируса, но также рассматривается вопрос их производства в республике. "Это позволит не только организовать вакцинацию населения, но, возможно, и экспорт", – отметила спикер Совфеда.

Согласно данным медицинского института Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в Азербайджане зарегистрированы 294 211 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 257 942 жителя республики, умерли – 4045.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 139 млн, из них более 2,9 млн человек скончались. В России выявлены 4 684 148 случая заражения.

25085 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!