Россия и Казахстан начали совместные учения в Каспийском море

Россия и Казахстан начали совместные учения в Каспийском море

В Каспийском море начались совместные учения российских и казахстанских военно-морских сил. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа Министерства обороны России.

Накануне вечером экипажи шести кораблей Каспийской флотилии вечером вышли в море из порта базирования в Махачкале. Сегодня российские корабли достигли территориальных вод Казахстана близ порта Актау, и начали выполнять задачи по предназначению, во взаимодействии с Военно-морскими силами Республики Казахстан.

Казахстанские ВМС на учениях представляют пять кораблей и судов обеспечения, передает "Sputnik Казахстан".

В ходе учений, который пройдут с 18 по 24 мая, объединенная корабельная группировка ВМС Казахстана и Каспийской флотилии ВМФ России отработает охрану и оборону объектов морской экономической деятельности, обеспечение безопасности судоходства, а также борьбу с терроризмом.

Военные проведут артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, противоминные и противодиверсионные действия с привлечением подразделений боевых пловцов. Также экипажи боевых кораблей будут наблюдать за воздушной и морской обстановкой, а потом обменяются полученными данными.

9530 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!