Россельхознадзор дал "зеленый свет" яблокам и томатам с 13 азербайджанских предприятий

Россельхознадзор дал "зеленый свет" яблокам и томатам с 13 азербайджанских предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с понедельника разрешила 13 азербайджанским предприятиям поставлять в РФ томаты и яблоки, такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

"Россельхознадзор с 25 января разрешает ввоз в Россию томатов с шести азербайджанских предприятий и яблок, производимых семью компаниями", - сказано в нем.

Решение было вынесено на основании информации от Агентства пищевой безопасности Азербайджана о результатах фитосанитарного мониторинга и по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, которые были отобраны во время совместных видеоинспекций.

Яблоки и томаты смогут поставлять в Россию предприятия, в образцах продукции которых не были было карантинных для РФ и ЕАЭС объектов.

Разрешение на ввоз яблок дано компаниям Soyuzaqrokontrakt (Абшеронский район), Amoris (Ленкоранский район), "Д. Фруитс фермерское хозяйство" (Губинский район), QrantGarden (Гусарcкий район), Agrarco (Баку, Насиминский район), Ecofruit (Губинский район), "Яшыл Баглар" (Баку, Сураханинский район).

Томаты смогут поставлять в Россию предприятия Novas Agro (Баку, Сабунчинский район), TechnoAqro (Баку, Насиминский район), Исламзаде Бахруз Сардар оглы (Шамкирский район), Ибрагимова Шафаг Фирудин кызы (Шамкирский район), Гусейнов Шакир Неби оглы (Шамкирский район), Cavid (Абшеронский район).

Напомним, ограничения на поставки томатов и яблок из Азербайджана Россельхознадзор ввел 10 декабря 2020 года.

7150 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!