Россельхознадзор частично разрешил томаты из Армении и Казахстана

Россельхознадзор частично разрешил томаты из Армении и Казахстана

Россельхознадзор частично снимает ограничения на ввоз томатов из Армении и Казахстана, а также на импорт армянских перцев. Соответствующие сообщения опубликованы на сайте ведомства.

С сегодняшнего дня отменяются временные ограничения на поставки томатов и перцев с 13 предприятий из Армавирской области Армении, где не было обнаружено вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus). Это армяно-голландское совместное предприятие "Амстел Флауерс", а также 12 частных предпринимателей.

Ввоз томатов и перцев из Армавирской области запретили с 14 декабря прошлого года из-за обнаруженного в них вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus).

С 9 февраля также сняты ограничения на ввоз в РФ томатов с предприятий TOO Eurasian Green Product, TOO Ecoculture Fields, TOO "Энигма-Инвест" и TOO "ТД Арна" (LST Market) - все из Алматинской области, а также TOO "BPBAPK" (Алматы).

Ввоз томатов и перцев из Актюбинской и Алматинской области Казахстана запретили с 18 января из-за выявления в продукции вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV).

6185 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!