Роспотребнадзор в Петербурге запретил плановую медпомощь

Роспотребнадзор в Петербурге запретил плановую медпомощь

Согласно решению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, в городе, на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом, с 21 января и до особого распоряжения вводится запрет на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации отдельных групп населения, а также на проведение медицинских осмотров детей.

В городе запрещено проведение плановой медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных условиях. Исключение - пациенты с заболеваниями и состояниями, которые грозят ухудшением состояния и жизни.

Распоряжение Роспотребнадзора не касается негосударственных учреждений, стоматологии, женских консультаций и предрейсовых, послесменных и других подобных осмотров.

За минувшие сутки в городе выявили почти 6 тыс случаев коронавируса, это максимум за все время пандемии. Из них, согласно официальным данным, 178 случаев "омикрона". Всего в Петербурге сообщается о 1 008 случая заражения новым штаммом. Все заболевшие находятся в изоляции дома или госпитализированы, контактировавшие с ними лица помещены под медицинское наблюдение.

6400 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

РЕКЛАМА