Специалисты Роспотребнадзора дали советы о том, как выбирать продукты на фоне эпидемии.
Эксперты напомнили, что впрок запасаться продуктами не стоит.
"Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания. В просроченных крупах, орехах, сухофруктах могут завестись амбарные вредители и нанести вред здоровью", - сказано на сайте Роспотребнадзора, пишет РИА Новости.
В магазине лучше в первую очередь выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре и внимательно смотреть на срок годности всех товаров.
"Если температура хранения в месте реализации выше указанной производителем, лучше отказаться от покупки", - отмечают эксперты.
Лучше одеть в магазине перчатки, иначе Роспотребнадзор советует протирать влажной салфеткой ручку тележки или корзинки.
Покупая продукты онлайн также не стоит забывать о правилах безопасности – мыть руки до открытия пакета и после распаковки, а также проверять целостность упаковки товаров.
"Если вы заказали на дом скоропортящиеся пищевые продукты, их должны привезти в сумке-холодильнике или в термопакете. Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов", - отметили специалисты ведомства.