Роспотребнадзор: рабочий день на жаре должен быть сокращенным

Роспотребнадзор: рабочий день на жаре должен быть сокращенным

В Роспотребнадзоре сообщили, что рабочий день должен меняться при температуре воздуха на улице более 32,5 и в помещении при более 28,5.

"В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, до 30,5 градуса - на четыре часа", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

На воздухе режим работы также надо менять в случае сильной жары. "Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градуса по показателям микроклимата относится к опасным. Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше плюс 32,5. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время", - добавили в ведомстве.

При жаре выше 32,5 градусов, продолжительность периодов непрерывной работы на воздухе может составлять 15-20 минут, за которыми должен следовать отдых 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать четыре-пять часов при наличии спецодежды для защиты от теплового излучения, и максимум два часа для людей без специальной одежды.

4115 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!