Роспотребнадзор: от "белой смерти" спасет перец

Роспотребнадзор: от "белой смерти" спасет перец

Убрать со стола солонку, но оставить перечницу, порекомендовали в Роспотребнадзоре. Эксперты ведомства поясняют, что чрезмерное потребление соли повышает риск сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, таких как диабет, онкологические заболевания и хронические болезни легких.

В то время как норма потребления соли для человека – пять граммов в день, в России в среднем едят 12 граммов. "Физиологической нормой для человека считается употребление пять граммов соли в день. В Европе и США средний житель потребляет около 10 граммов, в России – 12 граммов соли в день. Больным гипертонической болезнью рекомендуется потреблять не более одного грамма соли в день (если врач не предписал по-другому)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что около 80%  потребляемой человеком соли приходится на "скрытую соль", которая есть в обработанных пищевых продуктах, таких как, например, хлеб, печенье, сухие завтраки, колбасы, чипсы. Для снижения потребления соли на 20% рекомендуется отказаться от бульонных кубиков, не солить блюда во время готовки, не добавлять в еду готовые соусы, такие как кетчуп, соевый соус и французская горчица.

В заключение в ведомстве обратили внимание на то, что есть множество альтернатив соли – пряные травы, специи, лимон, сок лайма, чеснок, овощная соль, передает РИА Новости.

4870 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!