Роспотребнадзор готовит ряд нововведений для россиян

Роспотребнадзор готовит ряд нововведений для россиян

После отмены режима самоизоляции рестораны и кафе начнут работать по новым правилам. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

"Там будет целый ряд правил. Это будет и защита расстояния, и защита тех, кто обслуживает, и их самих, и посетителей", - цитирует ее РБК.

Роспотребнадзор уже представил план по поэтапному открытию заведений общественного питания. Так, в соответствии с ним, предприятия смогут перестать работать только на вынос или доставку, когда люди начнут выходить из режима самоизоляции. В первую очередь откроются заведения, площадь которых не более 50 кв м. В их зале будет не больше пяти столов на расстоянии 1 м друг от друга, рассчитанных на одного-двух посетителей. Банкеты или поминки в этот период будут запрещены.

Когда ситуация стабилизируется, заработают заведения, в которых не более 20 посадочных мест, а после того, как в регионе не будут появляться новые заболевшие, откроются все заведения.

На всех этапах этих для кафе и ресторанов предусмотрены особый порядок дезинфекции помещений, работа персонала в средствах защиты, а также контроль его здоровья.

5175 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!