Роспотребнадзор Дагестана получил более тысячи средств индивидуальной защиты 

Роспотребнадзор Дагестана получил более тысячи средств индивидуальной защиты 

Роспотребнадзор Дагестана получил более тысячи средств индивидуальной защиты, в том числе защитные костюмы, респираторы и медицинские защитные очки.

"В Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан поступили дополнительные средства индивидуальной защиты, жизненно необходимые для обеспечения безопасности сотрудников ведомства, организующих противоэпидемические мероприятия в период пандемии. Гуманитарный груз, прибывший из Москвы включил в себя более тысячи единиц средств индивидуальной защиты: высокотехнологичные защитные костюмы, респираторы уровня FFP2 и медицинские защитные очки", - приводит ТАСС текст сообщения, опубликованного в пятницу на сайте регионального управления.

Поддержка была оказана рабочей группой по оказанию гуманитарной помощи медицинским учреждениям региона, созданной при постпредстве Республики Дагестан при президенте РФ под руководством Джамаладина Гасанова.

В настоящее время Дагестан находится на пятом месте среди регионов России по числу зараженных коронавирусом. Глава республики Владимир Васильев указал на нехватку медикаментов для лечения пациентов с коронавирусом. По данным регионального оперативного штаба, в Дагестане зафиксированы 3 192 случая заражения коронавирусной инфекцией (плюс 97 за сутки). С начала пандемии в регионе выздоровели 1 490 человек, 27 умерли. Всего обследовано более 31 тыс. человек. С 31 марта в республике действует режим самоизоляции до улучшения эпидемиологической обстановки, в большинстве городов и районов Дагестана введен масочный режим.

4615 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!