Росгвардия увеличит число патрулей в Москве на время майских праздников

Росгвардия увеличит число патрулей в Москве на время майских праздников

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на майские праздники улицы столицы будут патрулировать 13 тыс сотрудников Росгвардии.

"В обычные дни у нас на улицы выходило каждый день около 2,5 тыс патрульных. Сейчас выходит 9 тыс . В праздничные выходные будут выходить 13 тысяч. То есть на порядок больше стало полицейских, Росгвардии, которые патрулируют город", - поведал градоначальник.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что уличной преступности стало меньше. "Цифры не говорят о том, что у нас резко выросла преступность, а наоборот. И за счет того, что мы будем наращивать количество патрулей в Москве, количество людей, которые находятся на улице, меньше, поэтому внимания к ним будет больше", - цитирует Собянина РИА Новости.

По его словам, ситуацияв любом случае управляема.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,2 млн, из них более 228 тыс человек скончались. В России выявлено 106 498 случаев заражения Covid-19.

5780 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!