Роман Вильфанд: Россию ждут холодные аномалии

Роман Вильфанд: Россию ждут холодные аномалии

Дневная температура в центре Европейской России снизится на десять градусов по сравнению с показателями середины текущей недели, однако настоящие холодные аномалии ждут Урал и некоторые регионы Сибири, - рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Сейчас происходит не часто встречающаяся ситуация, когда антициклон, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, он смещается не на восток, как обычно, а на запад. Сейчас его ось проходит по земле от Каспийского моря на Скандинавию, через Москву, а в уже в субботу она сместится на запад", - рассказал синоптик, передает РИА Новости.

Такая ситуация приведет к тому, что в центре европейской части России начнет поступать холодный воздух. В результате дневная температура понизится до 18-20 градусов, а по ночам похолодает до +10, что является нормой для середины июля.

"Очень холодно будет в Томской, Омской, Тюменской области, на Урале: в Челябинской, Екатеринбургской областях. Там температура будет ниже нормы на шесть градусов. Там еле-еле будет приближаться к 20-градусной отметки, а ночные температуры 8-9 градусов", - добавил научный глава Гидрометцентра.

3895 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!