РФПИ: восстановление глобального финансового рынка может начаться уже в этом году

РФПИ: восстановление глобального финансового рынка может начаться уже в этом году

Глобальный финансовый рынок может начать восстанавливаться уже в этом году, а восстановление экономики возможно в следующем. Об этом заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNBC.

По его мнению, "все зависит от эмоций людей", которые "очень сложно предсказать". "Следующие несколько недель будут очень тяжелыми для некоторых стран из-за коронавируса", - ожидает глава РФПИ. При этом он выразил надежду, что "через две недели благодаря принятым мерам по ограничению передвижения людей ситуация улучшится". "Людям нужно понять, что коронавирус пройдет", и "мир победит эту болезнь", отметил Дмитриев.

"Мы наблюдаем глобальную экономическую рецессию", - констатировал он, указав, что "положение России довольно хорошее". "Россия, США и Саудовская Аравия должны участвовать в восстановлении рынков и установлении стабильности в мире", - приводит ТАСС слова гендиректора РФПИ.

Мир "может столкнуться с самой большой рецессией, чем когда-либо", не исключил он, выразив при этом надежду, что восстановление экономики начнется в 2021 году.

9370 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!