Резкое похолодание придет на юг России 

Резкое похолодание придет на юг России 

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков сообщил, что резкое понижение температуры на 4-5 градусов, а также кратковременные дожди, местами сильные, прогнозируют к четвергу-пятнице на юге России.

"Холодный фронт, который пройдет через Москву в ночь на среду, через день-два доберется до регионов юга страны. Но если в Москве похолодает на 10 градусов, то для южан температура воздуха понизится на 4-5 градусов. На неделе пройдут дожди, сильных грозовых не ожидаем, поскольку температуры воздуха не будут высокими. Местами это будут ливни", - приводит его слова ТАСС.

12 мая дожди прогнозируются в Волгоградской области, в предгорьях и горах Северного Кавказа - сильные ливни. Дожди ожидаются в горах Адыгеи и Кубани, на севере Ростовской области. 13 мая ливневые дожди пройдут в Ставропольском крае и Калмыкии, жители которой давно ждали осадков. По прогнозам синоптиков, в пятницу дожди вновь пройдут в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа, а также в горах Адыгеи и Краснодарского края.

15 мая в Ростовской и Волгоградской областях в дневные часы ожидается всего 12-16 градусов, 16 мая немного потеплеет до 17-18, но в воскресенье столбики термометров вновь опустятся до 15 градусов. Заморозков не прогнозируется, но по ночам будет ощутимо холодно. В ночь с 13 на 14 мая в Ростове и Волгограде температура составит всего 5-7 градусов тепла, с четверга на пятницу - в пределах 10-12 градусов, с пятницы на субботу - 5-7 градусов, а с субботы на воскресенье - около 10 градусов.

45695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!