Режим самоизоляции улучшил воздух в Москве

Режим самоизоляции улучшил воздух в Москве

После введения режима самоизоляции в Москве количество загрязняющих веществ в воздухе стало меньше в пять раз, пишет газета "Известия".

"По сравнению с прошедшими выходными днями максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ - к примеру, оксида углерода и диоксида серы - к 30 и 31 марта снизились в 5-5,5 раз. В центре города средняя концентрация оксида углерода снизилась в три раза, а взвешенных частиц РМ10 - в 5,8 раз", - пояснили изданию в пресс-службе московского департамента природопользования, сославшись на данные Мосэкомониторинга.

С одной стороны, положительные изменения связаны с погодой. В конце прошлой недели в столице из-за антициклона возникли условия для накопления загрязняющих веществ в воздухе, а на этой неделе ситуация сильно изменилась - выпал снег, усилился ветер, что снизило уровень загрязнения воздуха.

С другой стороны, в Москве основной объем загрязняющих веществ - 90% - приходится на автотранспорт, а из-за карантина и самоизоляции его поток снизился наполовину.

Специалисты обещают, что в ближайшие дни экологическая обстановка в столице станет еще лучше.

5220 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!