Республики СКФО возглавили рейтинг безработицы в России

Республики СКФО возглавили рейтинг безработицы в России

Самый высокий уровень безработицы по итогам ноября 2019 года-января 2020 года зафиксирован в республиках Северного Кавказа, самый низкий – в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом говорят данные исследования, подготовленного РИА Новости.

Так, в восьми регионах уровень безработицы превышает 10%. К ним относятся Ингушетия (26,3%), Северная Осетия (13,6%), Чечня (13,5%), Дагестан (13,5%), Республика Алтай (12,9%), Тува (11,8%), Карачаево-Черкесия (11,4%) и Кабардино-Балкария (11,2%).

Авторы исследования отмечают, что несмотря на неизменные результаты состава замыкающей рейтинг группы по сравнению с предыдущим аналогичным периодом, позитивная динамика все же есть: в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Туве и Дагестане - уровень безработицы снизился. В то же время ситуация с рабочими местами для этих регионов по-прежнему сложная. Об этом, в частности, свидетельствует дефицит открытых вакансий к численности безработных.

Лидеры рейтинга – Москва (1,5%), Санкт-Петербург (1,5%), Ямало-Ненецкий автономный округ (1,8%), Ханты-Мансийский автономный округ (2,3%) и Московская область (2,6%).

Низкие уровни безработицы в этих регионах сказываются и на низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда (численности безработных на 100 открытых вакансий). Так, в российской столице на 100 открытых вакансий приходятся 75 безработных, в Ямало-Ненецком автономном округе - 56.

7080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!