Регионы получают первую партию вакцины "Спутник V"

Регионы получают первую партию вакцины "Спутник V"

Первая пилотная партия вакцины против коронавируса нового типа "Спутник V" была направлена в российские регионы. Сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава, уточнив, что данная партия предназначена для людей, входящих в группу риска.

"Первая партия вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, направлена в регионы. В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска", - указано в сообщении.

Ранее глава ведомства Михаил Мурашко сообщил, что стартовала третья фаза клинических исследований "Спутник V". В этой связи он напомнил, что Россия - первая в мире страна, которая также запускает информационный ресурс и приложение по сопровождению лиц, которым будет сделана прививка, пишет ТАСС.

Российский препарат был разработан Центром им. Гамалеи. Вакцина основана на уже известной платформе, на которой ранее был создан целый ряд вакцин. В Минздраве отметили, что подобные препараты способны давать длительный иммунитет - до двух лет.

6370 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!