Региональные выборы и референдумы в России отложены из-за коронавируса

Региональные выборы и референдумы в России отложены из-за коронавируса

Центральная избирательная комиссия России приняла постановление об отсрочке из-за коронавируса всех региональных выборов и референдумов, которые были назначены на период режима повышенной готовности.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что это решение принято "с учетом текущей ситуации в стране и в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан".  

Все выборы и референдумы, которые "были назначены либо планировались в ближайшие месяцы", отложены "вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки", отметила она. "Фактически это 94 кампании с 5 апреля по 21 июля", - цитирует главу ЦИК "Интерфакс".

Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет правительство дополнительными полномочиями в связи с пандемией коронавируса, в том числе по введению режимов ЧС и повышенной готовности на всей территории РФ или на ее части. Согласно документу, региональные избирательные комиссии получили право отложить проведение выборов и референдумов в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Выборы губернаторов и заксобраний, а также федеральные выборы обычно проводятся в единый день голосования в сентябре, однако в течение года проходят выборы регионального уровня.

6580 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!