Ребенка и взрослого спасли из горящего общежития в Алматы

(с) ДЧС Алматы
(с) ДЧС Алматы

Пожарные спасли ребенка и взрослого из горящего здания одного из приватизированных общежитий в Алматы. Такое сообщение распространил департамент по ЧС города.

ЧП случилось в Ауэзовском районе. Около 0.35 по местному времени началось возгорание на третьем этаже четырехэтажного общежития. Из-за коридорной планировки оказались сильно задымлены третий и четвертой этажи, а высокая температура заблокировала выходы из всех квартир, так что пути эвакуации были отрезаны. Кроме того, появилась угроза перехода огня на соседние помещения.

В кратчайшие сроки удалось эвакуировать сорок человек, в том числе десять детей. Эвакуированные рассказали, что в квартире на четвертом этаже здания остаются люди.

"Немедленно в окно четвертого этажа пожарными была подана трехколенная лестница и спасен ребенок 2010 года рождения. Следом помогли спуститься и его отцу", - цитирует сообщение ДЧС Sputnik Казахстан.

Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса, его площадь не превысила 10 кв м.

"За помощью к сотрудникам скорой медицинской помощи обратились двое жителей дома - мужчина 1955 г.р. и девушка 1997 г.р. Последняя, после осмотра медиками, была отпущена домой", - добавили в ДЧС Алматы.

7500 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!