Развитием градостроительства на Кубани может заняться специальный институт

Развитием градостроительства на Кубани может заняться специальный институт

На Кубани может быть создан институт по развитию городской среды – эту тему обсудили власти Краснодарского края в ходе совещания, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.

Необходимость создания такого органа созрела давно – в крае масса общественных территорий для благоустройства - парков, скверов и зеленых зон, дизайн около 300 из которых выбрали жители края. Только с начала текущего 2020 года департамент по архитектуре и градостроительству Кубани согласовал 79 дизайн-проектов.

"Парки и скверы должны быть еще более современными и интересными, а улицы – удобными, поэтому предлагаем рассмотреть возможность создания "Института развития градостроительства и городской среды Краснодарского края"", - заявил, представляя проект, вице-губернатор Андрей Алексеенко, цитирует его портал Юга.ру.

Институт сможет объединить начинающих и опытных архитекторов, урбанистов, инженеров, дизайнеров и общественников, которые смогут разрабатывать и внедрять лучшие типовые решения городской среды, проекты благоустройства, схемы по развитию транспортной инфраструктуры, зеленых зон и других проектов, - объяснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

4835 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!