Разработчик лекарства от Covid-19 рассказал, почему оно так дорого стоит

Разработчик лекарства от Covid-19 рассказал, почему оно так дорого стоит

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика "Промомед" Петр Белый заявил, что высокая цена препарата от коронавируса Covid-19 "Арепливир" обусловлена тем, что он спасает жизни.

"Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепривир" - это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни", - сказал он в эфире Первого канала.

По словам Белого, за всю историю применения этого лекарства ни одному пациенту, принимающему его, не понадобился аппарат ИВЛ. При этом он обратил внимание на то, что государство не тратило средства на разработку и клинические исследования "Арепливира", передает РИА Новости.

Напомним, сегодняшнего дня "Арепливир" появился в российских аптеках. Его стоимость - 12 320 рублей за упаковку в 40 таблеток, лекарство отпускается по рецепту. Одобрение Минздрава "Арепливир" получил еще в июне, но до сих пор его использовали исключительно для лечения пациентов в стационарах.

На прошлой неделе ведомство разрешило амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир": помимо "Арепливира", в аптеках появился "Коронавир" от компании "Р-Фарм". Его отпускная цена - 11 550 рублей за упаковку в 50 таблеток.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 31 млн, из них более 961 тыс человек скончались. В России выявлены 1 109 595 случаев заражения.

4655 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!