Различные последствия и осложнения после коронавируса проявляются у трети пациентов

Различные последствия и осложнения после коронавируса проявляются у трети пациентов

Генсекретарь итальянской Федерация врачей общей практики (Fimmg) Сильвестро Скотти сообщил, что у переболевших коронавирусом людей, вне зависимости от тяжести протекания болезни, могут проявляться различные последствия, пишет РИА Новости.

Среди последствий Скотти выделил характерную слабость и психологические проблемы.

"Постепенно мы узнаем о влиянии вируса не только на легкие, но и мозг, почки, печень и сердце. Врачи в этом случае должны иметь в виду, что в последующем у пациента могут развиться осложнения, связанные с этими органами. Нам еще предстоит определить, возросла ли доля инфарктов, инсультов, болезней почек среди этих пациентов", - отметил он.

В Италии тех, кто переболел коронавирусом весной, наблюдают на протяжении шести месяцев. "Получившееся исследование должно стандартизировать терапию различных симптомов, которую затем нужно распространить на местном уровне", - сказал секретарь ассоциации медиков.

Итальянцы завели в Facebook группу, где делятся своими историями и симптомами. Переболевшие пишут, что даже спустя полгода после легкой формы заболевания испытывают усталость, одышку, мышечные боли, утренний тремор конечностей, имеют неприятности с кишечником и щитовидной железой. Все эти последствия проявляются постепенно.

"Самым серьезным становится хроническая усталость - когда все движения становятся настолько тяжелыми, что кажется, что на тебе огромный вес цемента. И это не связано с проблемами с дыханием, большинство из нас согласно анализам имеют довольно чистые легкие", - пояснила основатель группы Морена Коломби.

Также выздоровевшие отмечают "туман в голове", который негативно влияет не только на память, но и на речь, люди путают слова, сами того не замечая.

6485 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!