Ранняя и сухая весна признана особенно опасной для аллергиков

Ранняя и сухая весна признана особенно опасной для аллергиков

В этом году в связи с аномально теплой зимой и весной в столичном регионе цветение растений начнется более чем на месяц раньше обычного. Об этом стоит помнить людям, страдающим аллергией. Особенностью весны помимо высоких температур станет небольшое количество осадков, что только осложнит ситуацию для аллергиков.

Доцент агробиотехнологического департамента Аграрно-технологического института РУДН Валентин Введенский сообщил, что ольха и лесной орех, которые обычно цветут в конце марта, начали цвести уже в середине февраля. Ожидается, что береза, опасная для людей с аллергией, выпустит сережки примерно на полтора месяца раньше, пишет "Лента.ру".

Аллергики уже начали обращаться за медицинской помощью. "Ольха выпускает свою пыльцу, даже когда еще лежит снег. У пациентов начинается насморк, чешутся глаза, есть слезотечение, кашель. Сейчас пыльцу смывает дождь, но если выглянет солнце, аллергикам станет заметно хуже", -  сообщил заведующий лабораторией ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаил Костинов.

По словам дендролога, руководителя организации "Лесной доктор" Егоры Елизаровой, такого раннего цветения не наблюдалось в России более 100 лет. "В середине февраля наблюдался очень мощный занос пыльцы ветром с южных и юго-западных направлений. Основная масса пыльцы, которая была зарегистрирована, приходилась на ночные часы", - пояснила она.

Ранее синоптики рассказали, что в этом году зимы не было, мы плавно перешли из осени в весну.

16220 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!