Ряд муниципалитетов Италии выразили солидарность с Азербайджаном

Ряд муниципалитетов Италии выразили солидарность с Азербайджаном

Несколько муниципалитетов Италии приняли документы под названием "Резолюции Совета Безопасности ООН 822, 853, 874 и 884 по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту должны быть немедленно выполнены".

Речь идет о муниципалитетах Санта-Мария-а-Вико, Драгони, Галуччо и Презенцано в итальянской провинции Казерта.

В документах отмечается, что 20% территории Азербайджана, включая Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, были оккупированы Арменией, передает Тренд со ссылкой на посольство Азербайджана в Италии.

Также отмечается, что в результате политики агрессии и этнической чистки Армении в отношении Азербайджана более 1 млн азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, совершены военные преступления против азербайджанцев и Ходжалинский геноцид.

Напомним, накануне сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать "независимость" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.  Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан при обсуждении документа заявил, что "одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому" и не поможет посредническим усилиям. В целом резолюции французского сената носят рекомендательный характер, и исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана выполнять.

11585 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!