Работа кафе, ресторанов и магазинов изменится в связи с коронавирусом

Работа кафе, ресторанов и магазинов изменится в связи с коронавирусом

Минпромторг предписал ввести новые правила обслуживания клиентов в кафе, ресторанах, барах и магазинах. Посетители не должны приближаться друг к другу ближе, чем на метр.

Как пишет "Российская газета", рассадка должны быть устроена так, чтобы расстояние между посетителями составляло минимум один метр. Чтобы попасть в зал ресторана, клиенты должны вымыть руки с мылом и провести обработку антисептиками. В зал могут не пустить посетителей с кашлем или насморком. Персонал с "малейшими признаками респираторных заболеваний" и недавно прибывший из стран с коронавирусом может быть не допущен к работе.

Также Минпромторг рекомендует людям старше 60 лет воздержаться от походов по кафе и ресторанам.

"Рекомендации Минпромторга позволяют нам работать и дальше, в отличие от стран, где были приняты панические решения по закрытию ресторанов, что фактически положило на лопатки всю отрасль", - пояснил президент Профессионального ресторанного альянса Дмитрий Левицкий, пишет РИА Новости.

Магазинам предписано принять санитарные меры, рекомендуемые Роспотребнадзором. Полагается обрабатывать дезинфицирующими средствами ручки продуктовых тележек и корзин и дверные ручки, минимизировать очереди у касс, а также постоянно оповещать посетителей о необходимости сохранять друг от друга дистанцию в метр.

Кроме того магазинам и торговым сетям рекомендовано обеспечить постоянное наличие на полках наиболее востребованных товаров. Многие магазины готовы к повышенному спросу, они уже сформировали большие объемы запасов продукции.

7575 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!