Рабочая группа по развитию МТК "Север-ЮГ" собралась на онлайн-заседание

Рабочая группа по развитию МТК "Север-ЮГ" собралась на онлайн-заседание

Третье заседание Рабочей группы по координации и развитию международного транспортного коридора "Север-Юг" прошло накануне в онлайн-формате, в нем приняли участие представители России, Германии, Ирана, Индии, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.

Как сообщает orient.tm, в центре внимания участников были итоги реализуемой сторонами работы по усилению координации и развитию МТК "Север-Юг", а также вопросы дальнейшей активизации грузоперевозок по этому коридору.

На заседании было отмечено, что в контексте инцидента в Суэцком канале на повестке дня стоит активное развитие новых маршрутов грузоперевозок, обращено внимание на большие перспективы МТК "Север-Юг". В ходе обсуждения страны-участницы Рабочей группы выразили большую заинтересованность в принятии действенных мер по усилению и задействованию потенциала своих транспортных систем.

Отметим, что накануне также состоялся VIII Российско-Германский логистический форум, организатором которого выступил Германский логистический альянс (Logistics Alliance Germany e.V.). Участники мероприятия смогли обменяться опытом и мнениями относительно способов сохранения логистических цепочек и профессиональных связей во время пандемии COVID-19 и связанного с ней экономического кризиса, а также получить профессиональную консультацию по важным для них вопросам из первых рук и наладить новые деловые контакты.

11265 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!