Рябков: Россия готова организовать производство "Спутник V" в Латинской Америке

Рябков: Россия готова организовать производство "Спутник V" в Латинской Америке

Российская сторона готова сотрудничать со странами Латинской Америки в организации локального производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V", заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Новым свидетельством доверительного партнерства в нынешний непростой для всех период стало выделение Россией гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией странам - участницам Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС) и Центральноамериканского парламента (ПАРЛАСЕН). Готовы к активной совместной работе с латиноамериканскими партнерами в противодействии COVID-19, в том числе в плане организации локального производства и поставок российской вакцины "Спутник V", - сказал он в размещенном во вторник на сайте дипведомства обращении по случаю празднования Дня независимости стран Центральной Америки (Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор).

Дипломат отметил, что Россия с большим удовлетворением отмечает активно развивающееся практическое сотрудничество с ПАРЛАСЕН, под эгидой и при содействии которого проводятся "знаковые масштабные мероприятия с региональной проекцией". "Высоко ценим усилия ПАРЛАСЕН по продвижению научно-технических связей стран - участниц ЦАИС с Россией в данной сфере, включая планы по созданию Центральноамериканской космической академии и Центральноамериканского космического агентства", - цитирует Рябкова ТАСС.

3670 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!