Рябков об обвинениях РФ и КНР в распространении фейков: очередное проявление русофобии и синофобии

Рябков об обвинениях РФ и КНР в распространении фейков: очередное проявление русофобии и синофобии

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе онлайн-презентации доклада международного дискуссионного клуба "Валдай" "Не одичать в "осыпающемся мире" заявил, что обвинения в адрес России и Китая в распространении дезинформации о коронавирусе - очередное проявление русофобии и синофобии со стороны Запада. 

"Очередным проявлением русофобии и синофобии, в последнее время активно культивируемых в некоторых западных государствах, стала попытка преподнести оказываемую Россией и КНР медицинскую помощь как желание использовать гуманитарное содействие в целях укрепления геополитического влияния. Вновь звучат наспех переформатированные обвинения в каких-то гибридных операциях, в причастности к распространению дезинформации о коронавирусе", - цитирует ТАСС Рябкова.

Заместитель министра выразил удивление, что перед лицом пандемии некоторые страны вместо поиска совместных решений ищут "виновных". По словам Рябкова, особое беспокойство вызывает стремление использовать тему COVID-19 как предлог для пренебрежения международным правом с целью сведения счетов с неугодными правительствами или геополитическими конкурентами.

"По нашей оценке, утрата атлантическим лагерем политического, экономического, гуманитарного и геополитического лидерства вызывает нестерпимый соблазн хрестоматийно решать свои внутренние проблемы за счет внешних врагов", - сказал он.

3965 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!