Путин сравнил Россию со Спартой в ситуации с пандемией коронавируса

Путин сравнил Россию со Спартой в ситуации с пандемией коронавируса

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию в России с распространением коронавируса (Covid-19) отметил, что в Спарте бросали слабых и больных в пропасть, но в итоге она утратила государственность.

"Говорят, что в древней Спарте больных, увечных детей сбрасывали со скалы Тайгет. Правда, сегодня историки, археологи полагают, что это только легенда, миф. Но мы знаем, что общество Спарты действительно было построено на жестких порядках. Однако и это не помогло. И, в конечном счёте, она утратила свою государственность. Как говорится, история поучительна", - отметил глава государства.

Он также напомнил сюжет рассказа Джека Лондона "Закон жизни". "В нем речь идет о том, что племя бросало своих стариков, ставших обузой. Дети давали им немного еды и уходили, оставляя родителей на съедение диким зверям, оставляя их умирать. А старик-отец, оставшийся в одиночестве у костра, до конца верил и надеялся, что сыновья вернутся за ним. Вы можете хоть на миг представить, что можно поступить с нашими родителями, с нашими бабушками и дедушками так, как в этом рассказе?", - сказал Путин.

"Никогда в это не поверю, это не наш генетический код", - цитирует президента РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3 млн, из них более 212 тыс человек скончались. В России выявлено 93 558 случаев заражения Covid-19.

9225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!