Путин: СНВ-3 необходимо продлить без всяких условий как минимум на год

Путин: СНВ-3 необходимо продлить без всяких условий как минимум на год

Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ предложил продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название СНВ-3) как минимум на год без дополнительных условий.

Это даст возможность провести "содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются" такими договорами, отметил он. Кроме того, это позволит "не оставить и наши страны, и все государства мира, которые заинтересованы в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа", указал Путин.

Возможное прекращение существования ДСНВ он назвал очень печальным событием. "Все предыдущие годы договор СНВ-3 работал исправно", - приводит слова главы государства ТАСС.

Соглашение выполняло "роль ограничителя, сдерживания гонки вооружений, контроля над вооружениями", заявил он. У России "появились новые системы вооружения", которых у США "нет, во всяком случае, пока", однако "мы же не отказываемся обсуждать и эту сторону вопроса", подчеркнул Путин.

Президент поручил МИД РФ в ближайшее время попробовать получить от Соединенных Штатов "какой-нибудь внятный ответ" о перспективах продления договора.

6735 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!