Путин: система здравоохранения в борьбе с Covid-19 работает с хорошим запасом прочности

Путин: система здравоохранения в борьбе с Covid-19 работает с хорошим запасом прочности

Президент России Владимир Путин заявил на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке, что система здравоохранения в борьбе с коронавирусом Covid-19 работает с хорошим запасом надежности и прочности.

Глава государства подчеркнул, что этого удалось достичь благодаря профилактике и широкому тестированию. "Из 165 тыс специализированный коек, развернутых, как мы и планировали, для помощи людям с тяжелыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тысяч", - цитирует его РБК.

Путин также акцентировал внимание на том, что число ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом в Москве и других регионах России постепенно снижается. "Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как того хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она все-таки есть", - поведал президент.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,1 млн, из них более 333 тыс человек скончались. В России выявлено 326 448 случаев заражения Covid-19.

3735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!