Путин: россияне могут отменить поправки в Конституцию

Путин: россияне могут отменить поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин не подпишет закон о поправке к Конституции в том случае, если изменения не будут одобрены гражданами России. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями общественности.

"Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках или отклоняет его", - обратил внимание он.

"И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать", - цитирует президента ТАСС.

Глава государства также отметил, что обычной процедуры – одобрение закона парламентом и региональными руководителями – недостаточно. "Но, чтобы они вступили в силу, обычной процедуры в данном случае, на мой взгляд, недостаточно", - указал президент России.

Путин также подчеркнул, что пересмотр гарантий самостоятельности местного самоуправления, предусмотренных Конституцией, не обсуждается: власти будут "обеспечивать такие условия для каждого муниципалитета в России, чтобы он мог работать эффективно и с максимальной пользой для людей, активно включаться в достижение национальных целей развития, как надежное, а не какое-то слабое или инертное звено во всей системе власти".

3925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!