Путин рассказал об условиях начала учебного года в России

Путин рассказал об условиях начала учебного года в России

Президент России Владимир Путин подтвердил, что 1 сентября школьники и студенты пойдут в учебные заведения. В этой связи глава государства призвал сделать все для того, чтобы исполнять требования санитарных врачей, насколько это возможно.

В то же время глава государства признал, что носить маску иногда бывает и тяжело, особенно если речь идет о продолжительном времени."Иногда это и тяжело. Для преподавателей это непросто. Мы должны это понять. Вот сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали, нам было бы легко? Через 10 минут нам стало бы уже не по себе", - сказал он в интервью на канале "Россия 1".

"Нужно иметь это в виду и в отношении учителей. Все это понятно. Но там, где можно и насколько можно, все-таки нужно призывать людей к соблюдению тех требований, которые предъявляются санитарными врачами", - призвал президент России.

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала о том, что с 1 сентября решено вернуться к очной форме обучения для школ, средних специальных и высших учебных заведений России.

4925 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!