Путин прояснил зависимость реальных доходов россиян от нефти

Путин прояснил зависимость реальных доходов россиян от нефти

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с реальными доходами граждан, отметив, что стагнация в реальных доходах населения прежде всего связана с резким падением цен на энергоносители.

"Пока все у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть?", - сказал президент в интервью ТАСС в рамках проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Президент добавил, что после этого страна стала ориентироваться на национальные проекты для изменения структуры экономики и ускорения развития собственной базы.

Говоря о том, кто несет персональную ответственность за то, что доходы россиян снижаются, Путин указал, что в данном случае большее влияние оказало падение цен на нефть на мировом рынке.

В этой связи российский лидер подчеркнул, что Россия избавляется от нефтяной зависимости: доля ненефтегазовых доходов страны растет. "Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев... Представляете, дело в чем. Если маленькая инфляция, это значит, что цены не растут или растут минимальным образом", - отметил российский лидер.

14975 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!