Путин призвал согласовывать со специалистами смягчение мер по Covid-19

Путин призвал согласовывать со специалистами смягчение мер по Covid-19

Президент России Владимир Путин заявил, что все шаги по смягчению режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса Covid-19, надо согласовывать с главным санитарным врачом.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время видеоконференции, посвященной открытию медцентров Минобороны, доложил главе государства, что ситуация с коронавирусом в регионе не такая напряженная и в пятницу число выписавшихся из больниц превысило число вновь выявленных пациентов, регион пошел на первый этап смягчения режима самоизоляции в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача.

"Что касается санитарных мер - с главным санитарных врачом нужно быть в тесном рабочем контакте и все свои шаги согласовывать с ним, безусловно. Во главу угла мы всегда должны ставить здоровье и жизнь наших граждан - из этого и исходите, пожалуйста", - цитирует Путина РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,4 млн, из них более 302 тыс человек скончались. В России выявлено 262 843 случая заражения Covid-19.

6015 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!