Путин предупредил о последствиях срыва договоренностей по Карабаху

Путин предупредил о последствиях срыва договоренностей по Карабаху

Президент России Владимир Путин заявил на совещании российской миротворческой миссии в Карабахе, что пытающиеся затормозить исполнение трехстороннего соглашения между РФ, Азербайджаном и Арменией по Карабаху должны понимать, что альтернатива этому документу - война.

"Неожиданно для меня сейчас прозвучало то, что вы сейчас сказали – о тенденции затормозить исполнение трехстороннего заявления президентов России, Армении и Азербайджана. Люди, которые пытаются это сделать, должны понимать, что альтернативой этому может быть только одно - война", - отметил российский лидер.

По его словам, если это вдруг произойдет,  то кровь пострадавших будет на их руках. "Тех, кто пытается торпедировать эту договоренность", - подчеркнул Путин.

Это всем необходимо понимать и отдавать себе в этом отчет, добавил глава государства.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

24695 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!