Путин поручил скорректировать меры по борьбе с коронавирусом

Путин поручил скорректировать меры по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Роспотребнадзору на основании данных мониторинга ситуации с коронавирусом Covid-19 корректировать меры по борьбе с инфекцией. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно перечню поручений, Минздраву и Роспотребнадзору необходимо продолжить мониторинг распространения Covid-19, учитывая динамику численности диагностированных, инфицированных лиц и госпитализированных больных коронавирусом и внебольничной пневмонией, для выявления возникающих очагов этой инфекции.

Также глава государства поручил Минздраву совместно с Роспотребнадзором скорректировать по результатам мониторинга, предусмотренного подпунктом "а" настоящего пункта, плановые задания субъектам РФ в части, касающейся развертывания дополнительного специализированного коечного фонда для лечения больных такой инфекцией и обеспечения своевременной готовности медицинских организаций на территориях субъектов РФ к работе в условиях распространения такой инфекции.

Соответствующий доклад должен быть подготовлен до 15 мая, далее - еженедельно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,1 млн, из них более 282 тыс человек скончались. В России выявлено 221 344 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Россия, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Бразилия Турция и Иран.

5045 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!