Путин поручил спасти экономику от пандемии коронавируса

Путин поручил спасти экономику от пандемии коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил правительству и органам государственной власти субъектов РФ совместно с Центробанком принять меры по преодолению экономических последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Главой государства поручено принять меры, обеспечивающие устойчивость системообразующих и градообразующих предприятий и отраслей, а также устойчивость и сбалансированность бюджетов регионов. Помимо этого, поручено принять меры по поддержке малого и среднего бизнеса, а также по минимизации последствий пандемии для граждан РФ.

Ответственные за исполнение поручения - премьер-министр Михаил Мишустин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, высшие должностные лица регионов. Доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 15 апреля, далее - ежеквартально.

Напомним, накануне Владимир Путин в своем обращении к россиянам в связи с распространением коронавируса продлил режим нерабочих дней до конца апреля с сохранением зарплат. Глава государства также заявил о важности сохранения рабочих мест и доходов граждан.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 53 тыс человек скончались. В России выявлено 4149 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

16540 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!