Путин подписал закон об увеличении штрафов за неповиновение силовикам на митингах

Путин подписал закон об увеличении штрафов за неповиновение силовикам на митингах

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам, в том числе на митингах, и за нарушения при финансировании публичных акций в РФ.  Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, законом усиливается административная ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях, митингах и других собраниях.

Сумма штрафов за подобное правонарушение увеличивается до 2-4 тыс рублей (ранее от 500 рублей до 1 тыс рублей), а при повторном совершении таких правонарушений - от 10 до 20 тысяч рублей. Кроме того, альтернативой штрафу для граждан будет арест на 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. За повторное неповиновение также предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Ранее размер такого штрафа для граждан составлял 5 тыс рублей. Для должностных лиц штрафы увеличены до 20-40 тыс рублей (ранее 10-20 тыс рублей), для юридических до 70-200 тыс рублей (ранее 50-100 тыс).

За перечисление денег на массовую акцию лицом, которое не имеет на это права, вводится штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей (от 15 до 30 тыс. для должностных лиц, от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц). Закон конкретизирует, что речь идет не только о нарушениях, связанных с перечислением и отчетами о деньгах, используемых для организации массовых акций, но и об "ином имуществе".

6170 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!