Путин: пик эпидемии коронавируса еще не пройден

Путин: пик эпидемии коронавируса еще не пройден

Президент Владимир Путин заявил, что пик эпидемии в России еще не пройден. Такое заявление он сделал на совещании с экспертами по вопросам развития ситуации с Covid-19, прошедшем в режиме видеоконференции.

"Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем и позитивный, и негативный опыт других стран. Вновь отмечу, что пик эпидемии еще не пройден. Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества", - подчеркнул глава государства.

Путин также обратил внимание на то, что главное при борьбе с коронавирусом - обеспечение безопасности и здоровья людей, поэтому «все решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации».

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,3 млн, из них более 76 тыс человек скончались. В России выявлено 7497 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

80505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!