Путин оценил идею включить молодежную политику в Конституцию

Путин оценил идею включить молодежную политику в Конституцию

Президент России Владимир Путин считает правильным включить в Конституцию положение о молодежной политике и прописать, что она является предметом совместного ведения РФ и субъектов Федерации. Об этом глава государства заявил на встрече с членами рабочей группы по изменению Конституции.

Проблему молодежной политики подняла председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. По ее словам, в действующей Конституции нет ни одного упоминания о молодежи и молодежной политике. Она подчеркнула, что это является одной из главных причин того, что процесс оформления соответствующего законодательства "носит противоречивый характер".

От лица молодежных общественных объединений страны Оглоблина выступила с предложением закрепить в Конституции, что молодежная политика является предметом совместного ведения РФ и ее субъектов.

"Согласен с вами, идея правильная. Поработаем над этим", - цитирует Путина РИА Новости.

В свою очередь, Оглоблина акцентировала внимание на том, что России нужна "скоординированная молодежная политика", которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодежи, на ее поддержку.

4875 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!