Путин отреагировал на слова Зеленского о газопроводе "Северный поток-2"

Путин отреагировал на слова Зеленского о газопроводе "Северный поток-2"

Президент России Владимир Путин заявил, что "нормандский формат" не предполагает обсуждение коммерческих проектов, таких как "Северный поток-2".

""Нормандский формат", другие форматы подобного рода - это политические площадки для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины. Это ничего не имеет общего с такими коммерческими проектами, как "Северный поток", "Северный поток-2"", - сказал глава государства, комментируя свою статью об Украине в эфире "Россия 24".

Он также напомнил, что "Газпром" подписал контракт на 5 лет на прокачку определенного объема природного газа российского потребителям в Европе через территорию Украины. "Несмотря на всякие сложности сегодняшнего дня, Россия взяла на себя определенные обязательства в рамках этого контракта и, безусловно, будет полностью их выполнять", - цитирует российского лидера РИА Новости.

Напомним, накануне в Берлине состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. На состоявшемся после переговоров совместном брифинге с канцлером Зеленский заявил, что вопрос строительства "Северного потока-2" необходимо обсуждать в "нормандском формате".

12690 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!