Путин отметил мужество Ильхама Алиева и Никола Пашиняна

Путин отметил мужество Ильхама Алиева и Никола Пашиняна

Президент России Владимир Путин обратил внимание на мужество, проявленное президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном при принятии решения по Карабакскому соглашению. Соответствующее заявление российский лидер сделал на саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Путин пояснил, что для того, чтобы мирным способом решать настолько сложные и завязанные в тугой узел конфликты, как нагорно-карабахский, надо находить компромиссы, выходить на них, а для этого, в свою очередь, требуется мужество тех, кто принимает окончательное решение.

"В этой связи, конечно, вы все должны поддержать и премьер-министра Армении господина Пашиняна, и президента Азербайджана господина Алиева в их решимости создать условия для мирного развития ситуации в регионе и принятии решения в интересах долгосрочного строительства отношений между армянским и азербайджанским народами", - отметил российский лидер.

Напомним, 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе.

14520 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!