Путин: олигархи были допущены к управлению Россией в 90-х

Путин: олигархи были допущены к управлению Россией в 90-х

Президент России Владимир Путин сообщил о том, что главы крупных российских компаний в настоящее время даже не пытаются влиять на управление страной, как это было в 1990-е годы. Об этом глава государства рассказал в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

По его словам, он был знаком и знает в настоящее время всех "капитанов бизнеса".

"Дело не в том, чтобы кого-то закручивать, там чего-то откручивать и отрывать им всякие места. Дело совершенно не в этом. Дело знаете в чем? Не допускать к управлению страной, не влиять на политические решения", - подчеркнул Путин.

Далее глава государства указал на то, что и в прошлом, и в настоящее время "все ищут ходы, лоббируют свои интересы". "Разница в <...> 90-х и сейчас заключалась в том, что они напрямую влияли на принимаемые государством решения - и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. И в вопросах безопасности», - поделился президент.

В этой связи Путин подчеркнул, что те времена прошли и сегодняшние руководители компаний такой привилегией не пользуются. "Они поняли, что это невозможно, и даже не лезут", - пояснил он.

7415 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!