Путин обсудил ситуацию в Карабахе с лидерами Азербайджана и Армении

Путин обсудил ситуацию в Карабахе с лидерами Азербайджана и Армении

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе переговоров стороны обсудили работу российских миротворцев, оказание гуманитарной помощи и экономическое взаимодействие в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, уточняя, что переговоры проводились 23 и 24 ноября.  

"Рассмотрены модальности работы российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, были затронуты вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе. Также обсуждались вопросы выполнения договоренностей по урегулированию в Карабахе и итоги состоявшейся 21 ноября поездки российской межведомственной делегации в Баку и Ереван.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

12255 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!