Путин обсудил с Макроном ситуацию с Навальным и события в Белоруссии

Путин обсудил с Макроном ситуацию с Навальным и события в Белоруссии

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, главными темами которого стали Минские договоренности, отравление российского оппозиционера Алексея Навального и ситуация в Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"В ходе рассмотрения внутриукраинского конфликта высказана озабоченность в связи с отсутствием прогресса в реализации Минских договоренностей 2015 года, которые остаются безальтернативной основой урегулирования", - сказано в сообщении.

Комментируя ситуацию вокруг отравления Алексея Навального, французский лидер отметил, что России следует внести ясность в вопросе проведения надежного расследования по данному инциденту. "От России требуется разъяснение в вопросе надежного и транспарантного расследования", - сказал Макрон. Он также заявил Путину, что Франция солидарна с Германией в отношении шагов, которые необходимо предпринять в связи с инцидентом с Навальным.

Кроме того, главы государств условились способствовать определению параметров возможного взаимодействия с европейскими партнерами по данному вопросу. "Условлено способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнерами на этот счет", - поведали в пресс-службе Кремля.

Помимо этого, главы государств обсудили последние события в Белоруссии. В частности, президенты выразили заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки в этой республике, разрешении кризиса мирно, путем диалога. "Что касается Белоруссии, президент республики (Эммануэль Макрон) еще раз подчеркнул необходимость поддержки политического решения, уважающего глубокие стремления белорусского народа, без вмешательства извне", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

5300 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!