Путин обсудил деятельность российских миротворцев в Карабахе с Совбезом

Путин обсудил деятельность российских миротворцев в Карабахе с Совбезом

Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета безопасности.

В его рамках обсуждалась деятельность российских миротворцев и работа гуманитарной миссии в Карабахе. В этом контексте глава государства проинформировал участников совещания о  состоявшихся у него телефонных контактах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает пресс-служба Кремля.

Также затрагивались различные актуальные вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

В совещании участвовали премьер-министр Михаил Мишустин, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, главы МВД и Минобороны Владимир Колокольцев и Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" военный обозреватель Павел Фельгенгауэр, первые недели работы миротворческой миссии России в зоне нагорно-карабахского конфликта можно оценить только позитивно. "Важно, что обе стороны сейчас хотят мира, а в таких случаях миротворческая операция всегда удается. То есть главное – это стремление сторон не воевать. Азербайджанцы выиграли, армяне проиграли, все это понимают, все это признают. Более или менее все основные проблемы были решены при подписании трехстороннего соглашения, осталось только выяснить детали, что и происходит. Все молодцы, особенно миротворцы", - сказал он.

"В ближайшее время стоит ожидать, что все будут заняты тем, чтобы обустроить собственную жизнь, порушенную войной. Азербайджан, несомненно, будет восстанавливать освобожденные территории, вопрос Карабаха будет отложен. Миротворцы сообщают, что нет никаких столкновений – и это потому, что никто воевать сейчас не хочет. При этом надо понимать, что со временем настроения могут измениться, и тогда могут начаться проблемы. Пока что остро стоит задача разминирования: после войны осталось много мин – но это хотя бы задача не политическая, а техническая, с ней можно справиться", - подчеркнул Павел Фельгенгауэр, добавив, что со всеми задачами можно будет справиться при настроенности Армении и Азербайджана на мир.

7400 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!